I’m a Wordpreneur who will teach you how to monetize your writing skill

Hai, saya Reffi Dhinar. Ini adalah blog yang saya gunakan khusus untuk memberikan informasi terkait dunia freelance writing. Sudah pernah membaca blog saya sebelumnya di wordholic.com? Mari belajar lebih banyak di sini bersama saya.

1

Writing Class Platform

More than 500 happy students

7+

Years
experience

Wordholic Class bisa kamu akses di IG @wordholic_class

Content Writing

Saya telah menulis artikel website untuk ratusan klien dari projects.co.id, start-up, dan website pribadi di wordholic.com serta moviereffi.com

Penulisan Buku

Sejak 2013, saya telah menerbitkan 17 buku fiksi hingga non-fiksi melalui seleksi penerbit indie serta mayor.

Copywriting

Selain menulis artikel SEO, saya juga menjadi copywriter medsos dan deskripsi aplikasi di Playstore.

Mentor Kepenulisan

Melalui platform Wordholic Class, saya telah menjadi mentor kelas menulis fiksi dan non-fiksi di berbagai komunitas.

Apa kata peserta kelas menulis saya?

Check out my writing class’ reviews to see what they have to say about my work.

Wordholic Class Bootcamp 2023

Seneng banget bisa ikut Wordholic Bootcamp. Ini pertama kalinya aku ikutan kelasnya Wordholic, nggak nyangka akan disuguhi “sesuatu” yang berbobot padahal aku ambil kelas gratisnya. Setelah ikut kelas hari pertama ini, kurekomendasiin Wordholic sih, komunitas ini sepertinya akan membersamai kita yang mau tumbuh bahkan memulai freelance writing dari nol.

Kusmirah- Writer

Wordholic Class Bootcamp 2023

Bersyukur banget bisa ikut kelas ini, materinya bener² ngebeberin step cara mulai karier sebagai Freelance Writer.

Saya paling suka waktu sesi QnA, betul-betul bisa sharing secara bebas dan jadi tahu banyak tentang hal-hal yang selama ini saya bingung sendiri dan belum ada tempat bertanya.

Cara penyampaian Kak Reffi membuat peserta nyaman sehingga saya jadi tidak canggung. Terima kasih dan semoga makin banyak orang yang akan paham se-insightful apa kelas-kelas menulis di Wordholic Class.

Sasa-Writer

  • 4 Cara Membuat Headline Copywriting Menarik Minat Pembaca

    4 Cara Membuat Headline Copywriting Menarik Minat Pembaca

      Copywriter harus paham cara membuat Headline agar kontennya tidak kering dan memikat pembaca dalam hitungan detik. Namun, jangan berpikir tentang click-bait, ya. Meskipun tidak ada aturan yang kaku, Headline yang hanya click-bait menunjukkan copywriter kurang jago memilih diksi yang menarik tanpa harus ‘menipu’. Tidak bisa dipungkiri kalau Headline masih menjadi bagian utama dari copywriting…

    Read more →

  • 6 Langkah Mudah Membuat Blog Parenting dan Mengembangkannya

    6 Langkah Mudah Membuat Blog Parenting dan Mengembangkannya

      Blog parenting sendiri merupakan blog yang memberikan informasi yang memuat seputar pengasuhan anak. Membuat blog parenting ini bisa dipakai untuk untuk pembaca dari kalangan orang tua, pasangan muda yang  ingin belajar sebelum memiliki anak, atau umum. Jadi kalau kamu ingin membuat blog parenting, kamu harus menyesuaikan isi konten serta kecenderungan pengunjung ya. Tahapan membuat…

    Read more →

  • 3 Cara Menentukan Niche Topik Tulisanmu

    3 Cara Menentukan Niche Topik Tulisanmu

    Saya pernah berpendapat di awal karier sebagai content writer bahwa kita tidak perlu niche khusus. Sampai ketika saya menjadi writing coach, saya sadar inilah saatnya punya niche. Cara menentukan niche topik ini sangat penting jika ingin membangun personal branding. Perjalanan menemukan niche berjalan dalam waktu yang tidak sebentar. Sebagai pemula, kamu juga perlu meningkatkan kuantitas.…

    Read more →

Let’s get in touch!

Contact me and provide details about your inquiry. I will get back to you soon.

Member of Blogger Perempuan